Neha Kakkar Biography in Hindi, Age, Height, New Song, Boyfriend & Husband, Photos & Images
Neha Kakkar Biography in Hindi, Age, Height, New Song, Boyfriend & Husband
Neha Kakkar

Neha Kakkar Biography in Hindi Post में हम आज नेहा कक्कड़ के जीवनी को डिटेल में जानने वाले हैं, और में आज इस पोस्ट में Neha Kakkar के Age, Height, New Song, Boyfriend & Husband आदि के बारे में बताने जा रहा हूँ.

अपनी सुरीली आवाज के लिए Famous Singer Neha Kakkar को तो आप सब जानते ही होंगे जो की अपने फैंस के बीच selfie queen के नाम से भी काफी मशहूर हैं.

लेकिन आपको ये जानकर हैरानी होगी की आज जिस Neha Kakkar ने Bollywood के एक गाने के लिए 10 से 20 लाख तक charge करती हैं वो भी केबल 100 रुपए के लिए रात रात भर माता की जगराता में गीत गाती थी. चलिए इन मशहूर singer के बारे में detail में जानते हैं.

Neha Kakkar Biography in Hindi, Age, Height,  New Song, Boyfriend & Husband

Neha Kakkar Biography in Hindi, Age, Height,  New Song, Boyfriend & Husband
Neha Kakkar Biography in Hindi, Age, Height, New Song, Boyfriend & Husband

Bollywood industry की selfie queen यानी कि नेहा कक्कड़ का जन्म 06 June 1988 को उत्तराखंड के ऋषिकेश में एक गरीब परिवार में हुआ था.

नेहा एक हिन्दू परिवार की बेटी हैं. उनके पापा का नाम ऋषिकेश कक्कड़ और माँ का नाम नीति कक्कड़ है साथ ही उनकी एक बहन भी हैं जिनका नाम Sonu Kakkar और एक भाई भी हैं जिनका नाम Tony Kakkar है.

नेहा की बचपन तकलीफों भरा था क्यो की मे एक गरीब परिबार में पैदा हुई थी, इनके पापा घर का खर्च चलाने केलिए समोसे बेचा करते थे. 

Neha Kakkar Quick Intro in Hindi :

Full NameNeha Kakkar
Nick NameNeha , Selfie Queen
ProfessionActress , Singer
WikiNeha Kakkar
Date of Birth06 June 1988
Age32
Birth PlaceRishikesh, Uttarakhand, India
Father NameRishikesh Kakkar
Mother NameNiti Kakkar
Sister NameSonu Kakkar (singer)
Brother NameTony Kakkar (Music Director)
School NameNew Holy Public School, Delhi
Height4’9″
Marital StatusMarried
HusbandRohanpreet Singh (Singer)
Weeding Date26 October 2020
Neha Kakkar Instagram IDnehakakkar
DebutFilm – Isi Life Mein (2010)
TV – Indian Idol 2 (2005-2006)
Singing – “Baloo – Blue theme” in the film “Blue”(2009)
Neha Kakkar, Age, Height,  New Song, Boyfriend & Husband, Instagram ID

Neha Kakkar Education and Career :

बचपन में ही नेहा अपने परिवार के साथ दिल्ली शिफ्ट हो गई थी और वहां उन्होंने New Holy Public School से अपनी शुरुआती पढ़ाई की. गाने से प्यार उन्हें बचपन से ही था और केबल 4 साल की उम्र में वे भजन और आरती गीत गाना शुरू कर चुकी थी.

आगे जा के नेहा की उम्र के साथ साथ उनकी अवाज मे भी मिठास बढ़ती गई और अपने पापा को घर खर्च चलाने में मदद करने के लिए नेहा जगराता में गीत गाया करती थी. नेहा को अब अपने ऊपर और अपने संगीत पर पूरा भरोसा हो चूका था और वे अपने talent को सबके सामने लाने के लिए एक मंच ढूंढने लगी थी.

और जब वो 11th class की पढ़ाई कर ही रही थी Indian Idol Season-2 में audition दी जिसमे वे select भी हो गेई लेकिन उनकी खराब किस्मत के लिए वे इस शो को जीतने में असफल रही और Indian Idol Season-2 की बिजेता Sandeep Acharya हुए जो की अब हमारे बिच नही हैं,15 December 2013 को उनका देहांत हो चुका है.

नेहा कक्कड़ इंडियन आइडल में विजेता नही होने के बाद भी वे अपनी एक अछि इमेज बनाने में सफल हुई और लोगों ने नेहा कक्कड़ को पहचान ने लगे थे. हालांकि उनके जीवन में अभी तक उनकी वो सफलता नही आइ थी जिसकी वो हकदार थी.

Neha Kakkar
Neha Kakkar

देखते ही देखते कुछ साल बीत गया और नेहा कक्कड़ ने अपनी गायकी के ऊपर बहुत ध्यान देने लगी. 2008 में नेहा को अपनी पहली सफलता मिली जब नेहा अपनी सोलो album Neha The Rockstar lunch की जिसको Meet Bros ने compose किये थे.

ये album नेहा के टैलेंट को लोगों तक पहुंचाने में काफी हद तक कामयाब रहा और इस गाने के बाद वे कुछ Music director के नजरों में आ चुकी थी.

इसके बाद वे 2008 में Star Plus Channel पर प्रसारित एक reality show Jo Jeeta Wohi Super Star में challenger के तौर पर पार्टिसिपेट कि और आगे चलकर 2009 में Director Anthony D’Souza ने नेहा को Blue movie के theme song गाने का मोका दिया.

सात ही इसी साल उन्होंने Colors TV Channel में प्रसारित एक लोकप्रिय धारावाहिक Na Aana Is Des Laado के Title Song के लिए अपना योगदान दिया, इसके बाद भी Neha Kakkar को आगे जाकर और बहुत से मौके मिले लेकिन उनकी काबिलियत के हिसाब से ये काफी कम था.

लेकिन 2011 में उन्हें एक बहुत बड़ा मौका मिला, नेहा ने  Miss Pooja के साथ मिलके Cocktail film का second hand jawani गाना गाई, और इस गाने की popularity ने उन्हें लोगों के दिलों में बसादिया.

इसके बाद से नेहा कक्कड़ ने कभी भी पीछे मुड़कर नही देखि और आगे बढ़ती गई. Cocktail film से मशहूर होने के बाद वे और बोहत से बॉलीवुड के गानों में अपना आवाज दी और एक कामयाब सिंगर के तौर पर मशहूर हो गेई.

Neha Kakkar Filmography Disco Songs :

YearMoviesSongs
2012CocktailSecond Hand Jawani
2014YaariyanSunny Sunny
2014QueenLondon Thumakda
2016Kapoor & SonsKar Gayi Chull
2016FeverMile Ho Tum
2016Baar Baar DekhoKala Chashma
2017Badrinath Ki DulhaniaBadri Ki Dulhania
2017MachineCheez Badi
2018Satyameva JayateDilbar
2018SimmbaAankh Maarey
2019Luka ChuppiCoca Cola
2019Batla HouseO Saki Saki
2019MarjaavaanEk Toh Kum Zindagani
2020Street Dancer 3DGarmi
2020Jai Mummy DiLamborghini (Lamborghini Song Lyrics)
More Movie Songs – Click Here
Neha Kakkar Filmography Disco Songs

Neha Kakkar – Television Reality Shows :

2006Indian Idol – Season 2Contestant
2008Jo Jeeta Wohi Super Star – Season 1Challenger
2011Comedy Circus Ke Taansen – Season 2Various characters
2014Comedy Nights with KapilSpecial appearance
2015Comedy ClassesSpecial appearance
2016Comedy Nights BachaoSpecial appearance
2016Comedy Nights LiveSpecial appearance
2016The Kapil Sharma ShowSpecial appearance
2017The Voice India KidsSpecial appearance
2017Sa Re Ga Ma Pa L’il Champs 2017Judge
2018Indian Idol – Season 10Judge
2019Indian Idol – Season 11Judge
2019Super DancerSpecial appearance
2019Khatra Khatra KhatraSpecial appearance
2019The Kapil Sharma ShowSpecial appearance
2020Sa Re Ga Ma Pa L’il ChampsSpecial appearance
2020India’s Best DancerPromotion of song taaron ke sheher
Neha Kakkar – Television Reality Shows

Neha Kakkar Love Life – Boyfriend & Husband :

Neha Kakkar and Rohanpreet Singh
Neha Kakkar and Rohanpreet Singh

Neha Kakkar की married life की बात करें तो वे कुछ दिनों पहले 26 October 2020 को अपने परिवार और दोस्तों की उपस्थिति में Singer Rohanpreet Singh के साथ शादी के बंधन में बंध चुकी हैं.

Neha Kakkar Age and Height :

Neha Kakkar एक बेहद खूबसूरत गायिका हैं जो की अपने looks के लिए भी अपने फैंस के बीच जानि जाती हैं. नेहा की उम्र और हाइट की बात करें तो नेहा जून 2020 को अपनी 32 birthday celebrate की और उनकी हाइट 4 foott 9 inch है.

Summary :

अगर आप को मेरी लिखी गेई Neha Kakkar Biography in Hindi पोस्ट पढ़ने में अच्छा लगा हो तो कृपया हमारे इस blog website को अपना नाम और email-id दे के subscribe करलें और अपने दोस्तों के साथ share करें. धन्यवाद

Debendra Chandra Pattanaik

Hello Friends and all, में "Debendra Chandra Pattanaik" इस ब्लॉग का संस्थापक और एक Hindi writer हूँ. इस ब्लॉग पर में नियमित रूप से अछे अछे जीवनी share करता रहूंगा जो की आप को Entertaining के साथ साथ आपको अपने लाइफ में आगे बढ़ने की प्रेरणा देगा.

This Post Has 5 Comments

Leave a Reply